Signor Peperoncino

Un pizzico di fuoco che riscalda ogni piatto, sapori e profumi che mettono allegria. È per questo che noi amiamo i peperoncini piccanti
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Il nostro peperoncino piccante.

Il nostro peperoncino subito dopo la raccolta viene selezionato manualmente e sottoposto a immediata essiccazione al fine di garantire il mantenimento delle proprietà organolettiche e nutrizionali attraverso una filiera controllata, nel rispetto del sistema HACCP.
Il colore rosso vermiglio o giallo canarino del nostro peperoncino è indice di un’adeguata fase di essiccazione a bassa temperatura per non alterarne la qualità. Offriamo diverse varietà di peperoncino ognuna delle quali è caratterizzata da un diverso odore e sapore, nonché da un diverso grado di piccantezza misurata attraverso la scala Scoville (SHU).

Come funziona?

In ogni confezione ci sono 3 vasetti di peperoncino.

Tu puoi scegliere tre tipi di peperoncino diversi, così potrai gustare diverse varianti di macinazione e diversi tipi di peperoncino.

Scegli il peperoncino

Scegli 3 vasetti di peperoncino.
Ogni tipo di peperoncino ha delle caratteristiche diverse e peculiari
Puoi scegliere tre diversi tipi di peperoncino per ogni ordine.

Tre tipi di macinatura

FINE: gusto più piccante
MEDIA: gusto mediamente piccante
GROSSA: gusto più rotondo
Sotto la foto di ogni vasetto devi scegliere il tipo di macinatura desiderato.

Concludi L'acquisto

Hai completato la scelta del tuo primo tris ora puoi inserirlo nel carrello e concludere l'ordine col pagamento;
oppure puoi acquistare un altro TRIS di peperoncini.

Un po' di storia

 
Il peperoncino era conosciuto fin dai tempi antichi per le sue proprietà ed i suoi benefici per la salute umana. Da un punto di vista nutrizionale, il peperoncino è ricco in vitamina A, B, E, inoltre, se consumato fresco è una fonte ricchissima di vitamina C (50 grammi di peperoncino rosso fresco coprono completamente il fabbisogno giornaliero di questa vitamina). Grazie all’abbondante presenza di vitamina C, il peperoncino apporta benefici alla pelle e protegge il corpo dai radicali liberi e da malattie come lo scorbuto. Il peperoncino contiene inoltre licopene, α e β-carotenoidi, che assieme alla vitamina C ed a una discreta quantità di flavonoidi, ne attribuisce proprietà antiossidante. Il peperoncino, inoltre, è una buona fonte di sali minerali quali: calcio, fosforo, sodio, potassio, ferro, magnesio, manganese, rame, zinco e selenio; sono presenti altre sostanze come gli aminoacidi: alanina, acido glutammico, arginina, glicina, fenilalanina, istidina, prolina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, tirosina, valina. Il peperoncino fresco maturo contiene elevata quantità di un alcaloide che conferisce il caratteristico aroma piccante, chiamato capsaicina, al quale sono state attribuite proprietà antitumorali, antibatteriche ed analgesiche. Inoltre, la capsaicina sollecita una maggiore secrezione di enzimi digestivi favorendo il processo digestivo, oltre, ad essere una sostanza riconosciuta per il trattamento del dolore derivante dall’artrosi. Studi scientifici e statistiche hanno dimostrato che nei paesi in cui si fa un uso regolare del peperoncino vi è stata un riduzione di infarti, ictus e problemi cardiovascolari, dovuto alla capacità del peperoncino di ridurre il livello di trigliceridi e di colesterolo nel sangue. Le proprietà del peperoncino si rivelano interessanti anche nel caso di diabete di tipo 2. In uno studio australiano pubblicato sull’ American Journal of Clinical Nutrition, i ricercatori hanno dimostrato che, dopo un pasto che comprende il peperoncino rosso, i pazienti diabetici hanno bisogno di una dose inferiore di insulina per abbassare la glicemia rispetto a quando consumano un pasto senza peperoncino. In conclusione, il peperoncino è dotato di molte proprietà terapeutiche, nutritive e si dice anche afrodisiache. Non esiste una cucina locale che non usi come ingrediente speciale il peperoncino che oltre a conferire al piatto un flavour unico e speciale apporta un beneficio in più alla salute, rappresentano un motivo in più per consumarlo.

Come leggere l'etichetta?

Su ogni vasetto è indicato il grado di piccantezza specifico del prodotto.
E' indicata mediante 10 stelline stampate sull'etichetta ciascuna delle quali rappresenta la scala SHU (scala di Scoville).
Ogni stellina rosso pieno equivale a un punto della scala Scoville; nella foto il peperoncino contenuto nel vasetto ha un grado di piccantezza 8 su 10: una stella rosso pieno equivale al valore minimo SHU, mentre il valore massimo è indicato con 10 stelle rosso pieno.
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